Noticias carnívoras

Jornadas con la carne de «Fisterra» en el restaurante Sua (Madrid)…

Llevamos semanas haciéndonos «eco» de esos restaurantes que apostaron en su día por el proyecto Fisterra (PINCHA AQUÍ para conocer más del proyecto de cría de vacuno en paralelo) de Discarlux. En esta ocasión tenemos que hablar del restaurante Sua, la apuesta carnívora del grupo El Triciclo en Madrid…

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La bodega «Pazo de Rubianes» acoge una nueva valoración de la carne de «Fisterra Bovine World»…

El proyecto de cría en paralelo Fisterra Bovine World de la empresa de distribucción cárnica Discarlux sigue su curso. Una vez terminada la cría del ganado y sacrificado, su carne comienza a ser evaluada. Hace unos meses se llevó a cabo la valoración visual de todas las canales (PINCHA AQUÍ para leer aquel reportaje) y empezamos a poder disfrutar de esa carne en algunos restaurantes como Zurito en Pozuelo (Madrid) (PINCHA AQUÍ para leer la crónica de las jornadas) en esta ocasión ha sido la bodega Pazo de Rubianes (Vilagarcia de Arousa. Galicia) la que junto al restaurante Eclectic de La Coruña ha organizado una cata gustativa de parte de la carne de Fisterra…

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Grupo «Gastronou» de Alicante, una referencia en la gastronomía alicantina…

Este grupo de restauración alicantino lleva más de 40 años apostando por la calidad y sus restaurantes son una referencia cuando se visita Alicante. Gastronou cuenta ya con tres restaurantes: Nou Manolín (2 Soles Repsol), El Piripi (1 Sol Repsol) y Pópuli Bistró y también con una enoteca (Vadevins) Hoy toca hablar de sus restaurantes y conocer un poco más a este grupo que se encuentra entre los clientes destacados de Discarlux…

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Jornadas con la carne de «Fisterra» en el restaurante «Zurito» de Pozuelo (Madrid)…

Ya he escrito en artículos anteriores del proyecto de cría de vacuno en paralelo Fisterra Bovine World (PINCHA AQUÍ para conocer algo más el proyecto) que ha llevado a cabo Discarlux. Aquellas vacas ya se sacrificaron y su carne ya se ha podido disfrutar en muchos restaurantes.

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¿Seguimos cocinando en casa? Receta del «Steak Tartar de Chuleta» del restaurante Fismuler (Madrid)…

Por Alberto Granados… Aunque parezca mentira ya han pasado tres meses desde que nos despedíamos de este blog por culpa del Covid-19. Eso sí, nuestra página online ha seguido trabajando con fuerza para que nadie se quedara sin uno de esos «manjares» durante el confinamiento: La buena carne Gallega. Una de las actividades que más hemos realizado ha sido «Cocinar». En casi todos los hogares se ha preparado el pan casero, hemos experimentado preparando postres y hemos sacado del cajón las olvidadas recetas de la abuela para cocinar algunos guisos.

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Entrecot de vaca europea sousvide

Entrecot de vaca europea sousvide Receta de @gastr0wine 2 Entrecots de vaca europea @discarlux Sal normal Sal negra en escamas Mantequilla Jack Daniel’s beef rub Salsa deep roasted sesame dressing Pizca de chili en polvo japonés 2 Patatas Aceite de oliva virgen extra Entrecot (2 horas) Salamos las piezas y las envasamos al vacío. Metemos en el baño de agua a 56 grados durante 1 h 30 min. Preparamos una sartén o plancha con mantequilla añadiendo una cucharadita de especias jack daniel’s beef rub. Al sacarlas les damos el acabado en la sartén, dorando cada lado, incluso los cantos de la pieza. Patatas Gajo (50 minutos) Lavamos las patatas con piel. Las metemos tapadas con film en el microondas 4 minutos. Partimos en gajos y preparamos una mezcla con aove y especias jack daniel’s beef rub. Untamos bien las patatas. Las ponemos sobre papel de horno y en la rejilla. Con el horno precalentado a 220 grados. Metemos las patatas unos […]

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«Discarlux» y «Raza Nostra» presentan la carne de Fisterra en el Mercado de San Miguel…

El proyecto de raza en paralelo Fisterra Bovine World sigue dando noticias. En esta ocasión se trataba de una cata degustativa de una de las vacas del proyecto cárnico. La cita era en el Mercado de San Miguel donde se iba a realizar un Taller demostración de un despiece vacuno de una pierna de vaca de Raza Maronesa del proyecto Fisterra de Discarlux…

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