Que mejor excusa para reunir de nuevo a la Cofradía del Txuletón by Discarlux que las Jornadas del Buey que se están celebrando en la Taberna Pedraza, donde se pueden degustar hasta el día 21 de Marzo dos bueyes de la Raza Maronesa premiados en Portugal por su excelencia (PINCHA AQUÍ para leer un reportaje anterior con toda la información)…
Desde hace más de un año Discarlux (una de las empresas de distribución cárnica más importantes del País) ha seguido la pista de este extraordinario ejemplar que ha dejado sorprendido a más de un experto y que ha pesado en vivo 1.745 kilos, más de una tonelada y media de animal, posicionándola como la vaca más grande de España y una de las más grandes del mundo.
Para tomar la hamburguesa más cara del mundo tendríamos que viajar hasta Málaga, en concreto hasta el restaurante Gottan Grill (tienen tres en Málaga y muchas ideas de expandirse por varias ciudades españolas, entre ellas Madrid), allí vas a encontrar una impresionante hamburguesa al módico precio de 1995 Euros, por supuesto, ¡Con la carne de Discarlux!
El grupo Amaren, uno de los clientes importantes de Discarlux, continúa su expansión en el País Vasco. Hay que recordar que hace muy poco escribíamos en este blog de su participación en el Concurso Nacional de Parrilla en San Sebastian Gastronomika donde se alzaron con el reconocimiento de la Mejor Carne (PINCHA AQUÍ para leer aquel reportaje). A la multitud de restaurantes que tienen en Bilbao (La Olla, La Parada, Markina, Olla Nueva, Victor Montes, Zurekin, Toma y Daka y el espectacular Amaren) hay que añadir nuevos proyectos…
Hace unas semanas comenzaba en China un nuevo año. En esta ocasión, el país asiático celebra el año del “Buey”, un buen año para la agricultura, la industria, la farmacia, la mecánica o la ingeniería… Para la Taberna Pedraza el “Buey” Discarlux es uno de los productos más emblemáticos del restaurante y precisamente, del 9 al 19 de marzo, van a celebrar unas jornadas donde se podrán degustar unos impresionantes bueyes de la raza “maronesa” comprados en Portugal, en octubre de 2020, por Discarlux, una de las empresas más punteras en la distribución cárnica y por la que han querido apostar, desde hace unos meses, en esta emblemática taberna madrileña que, poco a poco, se va posicionando como una de las mejores parrillas de la ciudad.
La carne picada se ha convertido imprescindible en todos los restaurantes para la preparación de uno de los platos más demandados: las Hamburguesas. Pero con la carne picada se pueden preparar multitud de elaboraciones. En Discarlux tenemos carne picada de Buey de máxima calidad, preparada con cortes nobles como la Aguja, la Espaldilla y la Falda. Este producto es ideal para la preparación de platos tan emblemáticos como las Albóndigas o la pasta con salsa Boloñesa…
La «entraña» es un músculo que forma parte del diafragma del animal, se encuentra adherida a las costillas del lado de adentro del costillar, una pieza que si se prepara bien es una «delicatessen» y en Discarlux es uno de los cortes que comienza a ser muy demandado. Ahora se va a poder degustar en unas jornadas en los restaurantes Sua y Triciclo de Madrid la «entraña» de treces razas que estuvieron en Fisterra Bovine World…
Hay cinco cortes de carne que creo que son los «imprescindibles«, los «top«, los que todos deberían de conocer y haber probado alguna vez si se consideran un auténtico sibarita carnívoro. Cortes que encontramos en los mejores asadores y que a la parrilla son auténticas «delicatessen». ¡A ver cuantos conoces y cuantos has podido disfrutar!
Aunque en la carta de los restaurantes (sobre todo cordobeses y madrileños) encontrarás el plato de rabo de toro estofado, en la mayoría de las ocasiones, se trata en realidad de rabo de vaca. Un error que lleva años y años instalado en nuestras cartas y que es difícil de cambiar (hay que tener en cuenta que toros hay muy poquitos, algunos en temporada taurina, pero son muy escasos). En Discarlux tenemos a disposición de los chefs y de los compradores nuestro Rabo de vaca porcionado (en bandejas de unos 2 kilos)…
En Discarlux, una de las empresas cárnicas más punteras del País, seguimos empeñados en ofrecer a los chefs nuevas alternativas a los cortes vacunos tradicionales. A los más demandados, como los de solomillo o los chuletones, ha surgido una gran competencia con otros cortes, que hace tiempo no eran ni conocidos ni demandados por el público mayoritario, pero que cada vez se están posicionando con más fuerza en las cartas de los chefs más punteros. Es el caso de la Picaña de vaca madurada…