Uno de enero, dos de febrero… Y así hasta el 7 de Julio San Fermín. Ya estamos a la vuelta de una de las fiestas emblemáticas de Pamplona «Los Sanfermines«. Una ciudad que se transforma para dar la bienvenida a miles de forasteros que vienen de todos los rincones del mundo para vivir la experiencia de esta fiesta tan popular. Para Discarlux, San Fermin supone madurar decenas de lomos para que lleguen con su punto exacto a muchos restaurantes que han apostado por la calidad de nuestra empresa.
Es muy importante hacer «equipo» eso lo saben muy bien Napoleón Lertxundi y su hermano Ramón propietarios de la Sidrería Saizar en Usurbil (Guipúzcoa). Ha viajado con todo su equipo hasta Madrid para conocer algunos de sus proveedores, restaurantes y clientes. La primera parada la hacían en Discarlux, es importante para el equipo conocer de donde viene la carne que sirven a diario en su Sidrería…
Durante todo el mes de junio se están celebrando en la Taberna Candeli de la famosas calle Ponzano de Madrid las Jornadas del Tomahawk donde se va a poder disfrutar de esta carne seleccionada de la raza Frisona Holandesa. Una oportunidad de conocer uno de los cortes de carne mas vistosos que existen. Por supuesto la carne ha sido seleccionada por la empresa de distribución cárnica Discarlux…
En su afán de buscar nuevos proyectos y de seguir mejorando en la excelencia del producto, Carlos Ronda y José Portas (gerentes de Discarlux) decidieron unir sus fuerzas a la familia Palacios: Esther, Marta, su padre Javier y el hermano de éste, Ángel. Juntos han fundado Ushido (De Ushi: del japonés, vaca y Do: del japonés, camino) una finca donde se crían animales con 100% genética Wagyu. Hasta allí se han desplazado Ronda y Portas para ver sobre el terreno como va la cría de los animales…
El presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía, Luis Suárez de Lezo, visitó las naves de Discarlux en Vallecas, Madrid junto a cuatro miembros de la Junta Rectora de la Academia (Sesé San Martín, Miguel Loya, Javier Ferradal y Ángel Parada). El presidente fue recibido por los gerentes de Discarlux, José Portas y Carlos Ronda que le pasearon por la nave explicándole todos los detalles de la distribuidora de carnes de vacuno madurada…
La Pandemia hizo que la fiesta anual que celebraba el doctor Ángel Martín (Clínicas Menorca) en su casa, todos los años, se suspendiera estos dos últimos. Por eso había que regresar por todo lo alto y el doctor unió «fuerzas» y amistades con José Portas (Gerente de Discarlux) para celebrar la que ha sido la «fiesta del año» y a la que fue invitada la famosa Cofradía del Txuletón…
Se ha presentado a los medios de comunicación, en la Taberna Pedraza de Madrid las jornadas de buey gallego bautizadas como «días de elevación del buey gallego» que comenzarán el día 31 de Mayo en esta emblemática taberna de Madrid, por supuesto con la mejor carne seleccionada por Discarlux…
Ya va estando todo «perfilado» para que se termine el documental que sobre Fisterra Bovine World, el proyecto de cría de vacuno en paralelo de Discarlux, y que asombró durante años a la prensa especializada que estuvo muy pendiente del resultado de aquella cría de vacuno en paralelo, prepara Aser Álvarez, director de Arraianos Producións, que con su equipo está filmando este proyecto audiovisual que dará a conocer la hermosa historia que está detrás de uno de los establos de crianza de ganado vacuno más famosos de Galicia y de España.
Fisterra Bovine World, el proyecto de cría de vacuno en paralelo de Discarlux, asombró durante años a la prensa especializada que estuvo muy pendiente del resultado de aquella cría de vacuno en paralelo. Aquellas razas se sacrificaron y fueron para las despensas de diferentes restaurantes y carnicerías no solo españolas, también de algunos países europeos. La historia y todo el proceso que han sido necesarios para crear y desarrollar Fisterra, se está plasmando en un documental que prepara Aser Álvarez, director de Arraianos Producións, que con su equipo está filmando este proyecto audiovisual que dará a conocer la hermosa historia que está detrás de uno de los establos de crianza de ganado vacuno más famosos de Galicia y de España…
Lo vieron pasear hace unas semanas por Galicia… Pelo canoso largo, chaqueta con estampado vacuno y botas haciendo juego, camiseta de Discarlux.. Entra en los restaurantes y carnicerías, visita los mejores asadores, se planta delante de los monumentos más emblemáticos, conoce todos los rincones interesantes de cada localidad que visita y a todos lados le sigue un cámara de vídeo… ¿Quién puede ser?