Se ha presentado a los medios de comunicación, en la Taberna Pedraza de Madrid las jornadas de buey gallego bautizadas como «días de elevación del buey gallego» que comenzarán el día 31 de Mayo en esta emblemática taberna de Madrid, por supuesto con la mejor carne seleccionada por Discarlux…
Ya va estando todo «perfilado» para que se termine el documental que sobre Fisterra Bovine World, el proyecto de cría de vacuno en paralelo de Discarlux, y que asombró durante años a la prensa especializada que estuvo muy pendiente del resultado de aquella cría de vacuno en paralelo, prepara Aser Álvarez, director de Arraianos Producións, que con su equipo está filmando este proyecto audiovisual que dará a conocer la hermosa historia que está detrás de uno de los establos de crianza de ganado vacuno más famosos de Galicia y de España.
Fisterra Bovine World, el proyecto de cría de vacuno en paralelo de Discarlux, asombró durante años a la prensa especializada que estuvo muy pendiente del resultado de aquella cría de vacuno en paralelo. Aquellas razas se sacrificaron y fueron para las despensas de diferentes restaurantes y carnicerías no solo españolas, también de algunos países europeos. La historia y todo el proceso que han sido necesarios para crear y desarrollar Fisterra, se está plasmando en un documental que prepara Aser Álvarez, director de Arraianos Producións, que con su equipo está filmando este proyecto audiovisual que dará a conocer la hermosa historia que está detrás de uno de los establos de crianza de ganado vacuno más famosos de Galicia y de España…
Lo vieron pasear hace unas semanas por Galicia… Pelo canoso largo, chaqueta con estampado vacuno y botas haciendo juego, camiseta de Discarlux.. Entra en los restaurantes y carnicerías, visita los mejores asadores, se planta delante de los monumentos más emblemáticos, conoce todos los rincones interesantes de cada localidad que visita y a todos lados le sigue un cámara de vídeo… ¿Quién puede ser?
La obsesión por encontrar aquellos rincones donde se consume la mejor carne ha llevado a José Portas y a Carlos Ronda, junto con el periodista gastronómico Alberto Granados, a viajar hasta la bonita comunidad autónoma de Cantabria. Allí varios destinos a visitar, el primero la Hostería de Adarzo en Santander, un local que llevan desde hace muchos años ofreciendo la mejor «materia prima del lugar», después una visita pendiente a Joaquín Felipe que desde hace unos meses regenta junto a su mujer la Pensión/Restaurante el Castañu, en otro pueblo con encanto, Llanes. Por último visita a Jesús Sánchez en su restaurante El Cenador de Amós (3* Michelin) en Villaverde de Pontones, una auténtica gira gastronómica…
La «D» de Discarlux es la más alta distinción que un restaurante puede recibir por parte de esta empresa de distribución cárnica. Un trofeo que lucen en su vitrina muy pocos restaurantes y que es el premio al respeto máximo a esta materia prima tan importante. La distinción se entrega a los restaurantes con una buena parrilla, porque sus platos carnívoros sean realmente «excelsos» o porque utilicen el mejor producto vacuno. En esta ocasión la famosa «D» nos ha llevado hasta Francia…
La famosa «Cofradía del Txuletón» by Discarlux, se ha vuelto a reunir, en este caso en una esperada visita al nuevo restaurante de nuestro cofrade Aarón Guerrero, el Bácaro de Fabio, que abrieron hace unos meses junto a su hermano Mesala y el chef Fabio Gasparini, en la castiza plaza de la Paja de Madrid…
Nuestro viaje a Nápoles nos ha dejado vivencias emocionantes, la primera poder visitar a nuestro distribuidor en Italia, Pietro Uzzauto, un gran profesional que lleva muchos años colaborando con Discarlux, y posicionando esta marca y esta filosofía de carne, por muchos restaurantes italianos (PINCHA AQUÍ para leer el reportaje completo), también pudimos visitar el restaurante «La Baita Steak House» el paraíso carnívoro Napolitano del chef Pascuale Maravita (PINCHA AQUÍ para leer el artículo). La última parada que hicimos la realizamos en una de las carnicerías mas importantes de Italia, la de Francesco Camassa en la Puglia (el tacón de la bota). Tercera generación de carniceros y capitán de la selección italiana de carniceros…
Ya ha finalizado en Madrid el congreso gastronómico «Madrid Fusión«, se ha celebrado en Ifema del 28 al 30 de Marzo y este año con el eslogan «Más allá del producto» y con la «marca» Alimentos de España. Este congreso está considerado como uno de los más dinámicos del mundo, y ha celebrado su vigésimo aniversario. Una edición especial a la que se llega después de una larga trayectoria repleta de hitos, éxitos y acontecimientos y que con muchas sorpresas. A esa cita no ha faltado el equipo de Discarlux, que una vez más, se ha presentado con el stand de Xuntos Galicia…
Ya queda menos para que se celebre en Madrid el 20 Aniversario de un nuevo congreso «Madrid Fusión«, será en Ifema del 28 al 30 de Marzo, este año con el eslogan «Más allá del producto«. En esta ocasión lleva la «marca» Alimentos de España. Este congreso está considerado como uno de los más dinámico del mundo, y se dispone a conmemorar en 2022 su vigésimo aniversario. Una edición especial a la que el evento llega después de una larga trayectoria repleta de hitos, éxitos y acontecimientos y que llega con muchas sorpresas. A esa cita no faltará el equipo de Discarlux, que una vez más, se presenta con el stand de Xuntos Galicia…