Noticias carnívoras

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Pietro Uzzauto, el hombre «Discarlux» en Italia…

Son muchos años los que Pietro Uzzauto lleva colaborando con Discarlux, la marca de distribución y maduración de carnes, como embajador de la marca en Italia. Mucho tiempo llevando la bandera de la carne gallega madurada allá por donde va, intentando que cada día la presencia de la carne de Discarlux en Italia sea más numerosa. Ese trabajo continuado ha dado su fruto y hoy en día la carne gallega se encuentra en varios importantes restaurantes. Hemos viajado hasta Nápoles para visitar las instalaciones desde donde Pietro distribuye nuestra carne por todo el País italiano…

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James Meat… Algo nuevo se cuece en Galicia.

Lo han visto pasear hace unos días en Galicia… Pelo canoso largo, chaqueta con estampado vacuno y botas haciendo juego, camiseta de Discarlux.. Entra en los restaurantes y carnicerias, visita los mejores asadores, se planta delante de los monumentos más emblemáticos y a todos lados le siguen los gerentes de Discarlux José Portas y Carlos Ronda y un cámara de vídeo… ¿Quién puede ser?

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Baka, nuevos productos finalizados en la tienda online de Discarlux…

Baka es una nueva marca que «desembarca» en el mercado con fuerza, bajo el paraguas de la tienda online de Discarlux, que llega para llenar un «hueco» al que la empresa no llegaba, los productos finalizados. De momento van dando pequeños pasos, preparando recetas tradicionales con los sabores de siempre. Elaboraciones lentas, que se preparan sin prisa, a partir de despieces con gran aporte en colágeno que consiguen melosidad en la carne y salsas untuosas y sabrosas ideales para que las puedas disfrutar en casa…

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Discarlux, buscando siempre los mejores bueyes. Viaje a Portugal con José Portas…

Alguna vez he escuchado a José Portas, gerente de Discarlux, decir: «la carne no llega hasta nuestra empresa sola» y es cierto que detrás de cada chuleta o de cada pieza de carne que se pone a la venta o se puede degustar en un restaurante, hay mucho trabajo detrás, muchas horas de conducción, de sembrar amistades, de tener el mejor equipo de ojeadores y sobre todo de ganarse la confianza de aquellos que tienen sus animales en pequeñas explotaciones, impresionantes animales como los que hoy hemos podido comprar…

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La “Ruta Discarlux” nos lleva hasta A Coruña. Descubre los restaurantes con la mejor carne…

Vamos a viajar de la mano de Discarlux hasta A Coruña, conoceremos esos restaurantes donde te puedes dar un buen «homenaje carnívoro» con nuestro mejor producto… ¡No todo va a ser marisco! A Coruña tiene una gran oferta de restaurantes donde ponen en valor los productos cárnicos. Demos una vuelta no solo por la ciudad, también por alguna de sus localidades cercanas…

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Huerta de Carabaña, porque no todo son verduras…

A poco minutos de Madrid y junto a el río Tajuña encontramos la Huerta de Carabaña, más de un siglo en contacto permanente con la tierra, gracias a un saber hacer tradicional que ha sido cuidadosamente transmitido de generación en generación, siempre pegados a las aguas de Carabaña, que gracias a sus propiedades y salinidad hacen que el riego sea clave fundamental. Podríamos decir que es uno de los secretos de sus cosechas, todo un tesoro líquido. Primero fue la Huerta y luego sería su restaurante en Madrid, en pleno corazón del Barrio Salamanca, un local en el que no solamente encontramos verduras, vamos a conocer más de este emblemático restaurante…

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Discarlux, buscando siempre la mejor calidad de sus carnes…

Hace tiempo que José Portas y Carlos Ronda (gerentes de Discarlux) fueron unos visionarios eligiendo como uno de los eslóganes para la marca Discarlux «Come menos carne, elige mejor» aquella frase era toda una declaración de intenciones de lo que sucedería más adelante: el consumidor de carne quiere y exige carnes de la más alta calidad.

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La “Ruta Discarlux” nos lleva hasta Alicante. Descubre los restaurantes con la mejor carne…

Alicante se está posicionando, poco a poco, como un buen destino gastronómico. Solo hay que ver la cantidad de Estrellas Michelin y Soles Repsol que encontramos en esta provincia (15 Estrellas Michelin repartidas entre 11 restaurantes) con Quique Dacosta a la cabeza con su restaurante de Denia (3 Estrellas Michelin). Su cercanía al mar y su importante huerta les confieren unos productos de “kilómetro 0” que hacen de su propuesta gastronómica algo difícilmente superable…

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Entrevista a César Marquiegui (Jefe de cocina del grupo Gastro Nou)

César Marquiegui es el chef ejecutivo del grupo Gastro Nou. Este grupo de restauración alicantino lleva más de 40 años apostando por la calidad y sus restaurantes son una referencia cuando se visita Alicante. Gastronou cuenta ya con tres restaurantes: Nou Manolín (2 Soles Repsol), El Piripi (1 Sol Repsol) y Pópuli Bistró (1 Sol Repsol) y también con una enoteca (Vadevins). Este experimentado chef estudió en la Escuela de Hostelería de la Comunidad de Madrid (Terminando segundo de su promoción en el año 1993). Su primer encuentro serio con la cocina fue en el Hotel Miguel Ángel de Madrid donde trabajó como ayudante de cocina, a partir de ese momento trabajó como chef en varios restaurantes madrileños algunos de la relevancia de Jockey o de Principe de Viana. En el grupo Gastronou lleva desde el año 2001 cuando entró como jefe de cocina del Restaurante Nou Manolín. Desde el 2019 dirige todas las cocinas del grupo.

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discarlux ronda y martin

Discarlux siempre colaborando con los «Estrellas Michelin»….

De nuevo Michelin ha vuelto a congregar a numerosos chefs, productores, periodistas, políticos, personalidades… en una gala que se ha llevado a cabo en directo, en el auditorio del Palau de les Arts Reina Sofía de València, y en la que se han conocido los nuevos Estrellas Michelin y en Discarlux hemos estado muy atentos…

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