César Marquiegui es el chef ejecutivo del grupo Gastro Nou. Este grupo de restauración alicantino lleva más de 40 años apostando por la calidad y sus restaurantes son una referencia cuando se visita Alicante. Gastronou cuenta ya con tres restaurantes: Nou Manolín (2 Soles Repsol), El Piripi (1 Sol Repsol) y Pópuli Bistró (1 Sol Repsol) y también con una enoteca (Vadevins). Este experimentado chef estudió en la Escuela de Hostelería de la Comunidad de Madrid (Terminando segundo de su promoción en el año 1993). Su primer encuentro serio con la cocina fue en el Hotel Miguel Ángel de Madrid donde trabajó como ayudante de cocina, a partir de ese momento trabajó como chef en varios restaurantes madrileños algunos de la relevancia de Jockey o de Principe de Viana. En el grupo Gastronou lleva desde el año 2001 cuando entró como jefe de cocina del Restaurante Nou Manolín. Desde el 2019 dirige todas las cocinas del grupo.
De nuevo Michelin ha vuelto a congregar a numerosos chefs, productores, periodistas, políticos, personalidades… en una gala que se ha llevado a cabo en directo, en el auditorio del Palau de les Arts Reina Sofía de València, y en la que se han conocido los nuevos Estrellas Michelin y en Discarlux hemos estado muy atentos…
Ya vienen los Reyes… por el Arenal… ¿Y que le traen al niño? Nada más y nada menos que la Hamburguesa Gourmet de Discarlux. Valga esta pequeña broma para volveros a recordar uno de nuestros «Pack Estrella» de la tienda Online, diseñado por el equipo de I+D de Discarlux, con una Hamburguesa muy especial, ideal para regalar en Reyes a la persona que más quieras, para tener un detalle especial con un algún compromiso o simplemente para que te puedas dar un homenaje carnívoro. Hoy vas a descubrir este estuche con la mejor carne de Hamburguesa que vas a poder preparar en casa, obviamente con la carne de vaca gallega de Discarlux…
Fisterra Bovine World, el proyecto de cría de vacuno en paralelo de Discarlux, asombró durante años a la prensa especializada. Todos estábamos pendientes del resultado de aquel programa, destinado a conocer las mejores razas de vacuno de nuestro País y algunas europeas. Tan importante era conocer el resultado final como que el público mayoritario conociera como se había desarrollado ese proyecto, era imprescindible un «viaje» al principio de este establo y conocer ese trabajo realizado en pleno Camino de Santiago a Fisterra…
Hacía tiempo que la famosa Cofradía del Txuletón tenía ganas de visitar el restaurante de Joaquín Felipe, el chef que se encuentra al frente del restaurante Atocha 107, dentro del Atocha Hotel Madrid, Tapestry Collection by Hilton. Joaquín es un enamorado de la carne de Discarlux, y su hijo es un de los importantes valores de la empresa, dedicado a la comercialización y al I+D de la empresa.
San Sebastian Gastronomika – Euskadi Basque Country ha finalizado su XXIII edición, marcada por el reencuentro con la ciudad y con el público en el Kursaal, que ha respondido con una gran asistencia tanto al auditorio principal como a la zona de feria. La capital donostiarra ha vuelto a ser el epicentro mundial de la gastronomía durante tres días y allí no ha faltado el stand de Discarlux que junto a Xuntos (Bodegas Pazo de Rubianes y Pazo Lacuesta, Quesos Airas Moniz y conservas Los Peperetes) han presentado sus productos a todos los asistentes…
Hace un par de semanas os hablamos de las jornadas #EsentziaSagardi que el importante grupo de restauración Sagardi está realizando en varios países europeos donde tiene restaurantes. Comenzamos en Oporto (PINCHA AQUÍ para leer el artículo) continuamos en Amsterdam (PINCHA AQUÍ para leer el artículo) la última parada la realizábamos en Londres donde Sagardi tiene también restaurante…
Hace un par de semanas os hablamos de las jornadas #EsentziaSagardi que el importante grupo de restauración Sagardi está realizando en varios países europeos donde tiene restaurantes. Comenzamos en Oporto (PINCHA AQUÍ para leer el artículo) y el siguiente destino ha sido Amsterdam, la ciudad de los canales, donde el grupo Sagardi tiene un bonito restaurante…
Hacía unos meses que no nos reuníamos con la famosa Cofradía del Chuletón y no podíamos tener una mejor excusa que la «puesta de largo» de Prrimital, una nueva aventura carnívora que encontramos en el Mercado de San Miguel con dos socios decididos a buscar en el pasado, en lo más ancestral del ser humano, Alberto del Corral y Álvaro Bordas que han buscado al mejor asesor en cocina, el chef David Montes (cocinero asturiano con más de 25 años de experiencia con los mejores chefs como Pedro Martino, los Hermanos Loya y Nacho y Esther Manzano), juntos han buscado al mejor productor para este nuevo proyecto: la carne de Discarlux…
Baka es una nueva marca que «desembarca» en el mercado con fuerza, bajo el paraguas de la tienda online de Discarlux, que llega para llenar un «hueco» al que la empresa no llegaba, los productos finalizados. De momento van dando pequeños pasos, preparando recetas tradicionales con los sabores de siempre. Elaboraciones lentas, que se preparan sin prisa, a partir de despieces con gran aporte en colágeno que consiguen melosidad en la carne y salsas untuosas y sabrosas ideales para que las puedas disfrutar en casa…