Noticias carnívoras

Discarlux rumbo a Galicia buscando la “excelencia” para la marca (I)

La empresa de Distribución cárnica Discarlux sigue incesante en su búsqueda de mejoras en todos sus ámbitos. Esa inquietud nos ha llevado de viaje por Galicia y Portugal en busca del mejor producto y de ampliar las líneas de mejora de la empresa, reuniones y encuentros con diferentes productores e instituciones para seguir poniendo los “moldes” al futuro de la compañía.

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Se celebra la edición XI del Concurso Nacional de Parrilla 2020

Ya es un clásico, dentro de San Sebastián Gastronomika, el Concurso Nacional de Parrilla, de hecho en Discarlux guardamos un recuerdo muy especial de la edición anterior cuando la carne de Fisterra Bovine World se alzó con tan prestigioso premio gracias al parrillero del restaurante Amare de Bilbao. (PINCHA AQUÍ para leer aquel artículo)

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La sidrería Saizar protagonista en San Sebastián Gastronómika

El lunes comenzó uno de los congresos gastronómicos más importantes del mundo: San Sebastián Gastronómika. Una nueva edición en la que se han tenido que “reinventar” y ofrecer un congreso que, aunque se realizan actividades en directo con chefs y ponentes, la mayoría de los congresistas lo siguen a través del ordenador, nada más y nada menos que más de 17.000 desde más de 50 países.

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Ragout, el guiso clásico de la gastronomía italiana

A veces encontrar el origen y procedencia de un plato es algo difícil porque hay muchas ocasiones en que la gastronomía de diferentes países o regiones tienen los mismos platos con distintas variaciones y es muy complicado encontrarlas un principio. Hoy os vamos a hablar de uno de esos guisos que seguro que eran originarios de nuestra gastronomía tradicional, aunque en realidad este guiso de carne en salsa viene de Italia…

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Formación del equipo de Discarlux en Jaca (Huesca)

En Discarlux siempre hemos tenido claro que es importante una buena distribución de la carne pero sobre todo una buena formación, es por eso que desde hace muchos años mantenemos un departamento de I+D encargado de explorar nuevas técnicas, cortes y productos, y siempre que podemos realizamos cursos entre cocineros, chefs, periodistas o profesionales del sector para dar a conocer nuestros productos, técnicas y novedades.

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La Cofradía del Chuletón visita “La Txitxarrería” de Pozuelo (Madrid)…

Ya os he hablado en alguna ocasión de la ya famosa “Cofradía del Txuletón” (haz clic aquí para leer un artículo anterior) un grupo de amigos que nos reunimos para disfrutar de lo que más nos gusta “un buen homenaje gastronómico” con las carnes de Discarlux.

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Tomahawk, el corte de carne para los más carnívoros…

El “Tomahawk” es uno de los cortes vacunos más demandados últimamente por los restaurantes especializados en carne. Su nombre viene por la forma que presenta, muy parecido al de las hachas que utilizaban los indios Sioux en el Oeste Americano, para enfrentarse a los soldados americanos. También se bautizaría con este nombre a unos misiles y a un helicóptero, un nombre muy “guerrero” ideal para este “arma carnívora”…

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La Baita Steak House premiada como la “Mejor Braceria de Italia”…

Italia está convirtiéndose en uno de los destinos principales de la exportación de las carnes de Discarlux. Allí cada vez gusta más la vaca madurada y con buena infiltración de grasa. Uno de nuestros mayores embajadores en el país italiano es Pascuale Maravita, chef y propietario de La Baita Steak House que acaba de recibir el premio a la “Mejor Bracería de Italia” ¡Un orgullo!

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El chuletón de Moaña protagonista de las jornadas carnívoras en la taberna A de Lino…

No es la primera vez que Lino Fervenza aparece en nuestro “blog Carnívoro”. Lino es el propietario de la taberna A de Lino, uno de esos paraísos donde encontrar la carne de Discarlux. Si por si esto fuera poco desde hace algún tiempo también tiene abierto un complejo de cabañas en A Fraga, un paraíso perdido en medio de los bosques gallegos…

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¿Por cuánto tiempo puedes almacenar los diferentes tipos de carne en el refrigerador?

Siempre que podemos desde este “blog carnívoro” os ofrecemos consejos de como mejorar con un producto tan excelso como es la carne. Os hemos dado consejos de cocinado, de como mejorar tus barbacoas, recetas… Y ahora toca conocer como funciona la carne ante el “congelado” porque así te puedes organizar y saber cuanta carne debes comprar y cuanta debes almacenar…

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