José Portas y Carlos Ronda (gerentes de Discarlux) han visto la necesidad de poder transmitir algo de “luz” en el discutido tema de los diferentes tipos de carnes y maduraciones y las diferencias entre Buey o Vaca madurada y que mejor que poder contar con algunos informadores gastronómicos en sus instalaciones…
Discarlux ha reunido de nuevo a la famosa «Cofradía del Txuletón«. Un gran número de periodistas, actores, músicos, periodistas o profesionales del sector en torno a lo que más nos gusta: el comer y el beber. Habitualmente nos juntamos para degustar alguno de los productos de la empresa de distribucción cárnica aunque en esta ocasión hemos podido disfrutar de varios productos de la empresa italiana Negrinni y de una exquisita fabada del Grupo El Gaitero
Unos sabrosos platos son sin duda el resultado de un gran trabajo. De nada sirve si se tiene una gran «materia prima» y luego no se presenta y se cocina con todo el respeto que se merece, por eso continuamos nuestro paseo por algunos de los restaurantes que han apostado por el producto de «Discarlux» y como lo «lucen» en sus platos…
Unos sabrosos platos son sin duda el resultado de un gran trabajo. De nada sirve si se tiene una gran «materia prima» y luego no se presenta y se cocina con todo el respeto que se merece, por eso vamos a dar una paseo por algunos de los restaurantes que han apostado por el producto de «Discarlux» y como lo «lucen» en sus platos…
El proyecto de raza en paralelo Fisterra Bovine World sigue dando noticias. En esta ocasión se trataba de una cata degustativa de una de las vacas del proyecto cárnico. La cita era en el Mercado de San Miguel donde se iba a realizar un Taller demostración de un despiece vacuno de una pierna de vaca de Raza Maronesa del proyecto Fisterra de Discarlux…
Hoy les hablamos de «corte» de carne porque en el digital de El País encontraba hace unos días un interesante artículo para los que nos gusta la carne…
En Planeta Carnívoro continuamos acercándonos con Discarlux a los restaurantes de algunos chefs que consideramos que respetan y valoran su materia prima: la carne de calidad.
¿Sabes lo que es el Bushmeat? Nada más y nada menos que comer carne de animales salvajes. Una moda que se ha implantado en algunos países con el riesgo para la salud que ello implica…
Una nueva aventura gastronómica nos ha puesto, en esta ocasión, rumbo a Navarra. Esta vez no tocaba visitar ningún matadero, simplemente íbamos a conocer algunos «Templos» de la carne navarros, muchos de ellos tienen en sus cámaras el producto de esta empresa de distribución cárnica. El viaje lo hicimos José Portas (uno de los dos socios de Discarlux) y un servidor, entusiasmado con la idea de ir hasta una de las zonas con la mejor materia prima, de hecho, una de las paradas previstas era a una fábrica de embutidos con las que trabajan en Discarlux. Las nubes nos acompañaron durante todo el viaje, y la lluvia en muchos momentos, aunque cuando vas con la intención de comer, a veces este clima es el ideal para preparar al cuerpo con lo que llegará…
Si eres de los que se paran delante de la vitrina de un carnicero y la mayoría de las partes de la ternera que encuentras ni te suenan, deberías de leerte este artículo que ha escrito Daniel Civantos para la web Yorokubu
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