Unos sabrosos platos son sin duda el resultado de un gran trabajo. De nada sirve si se tiene una gran «materia prima» y luego no se presenta y se cocina con todo el respeto que se merece, por eso vamos a dar una paseo por algunos de los restaurantes que han apostado por el producto de «Discarlux» y como lo «lucen» en sus platos…
El proyecto de raza en paralelo Fisterra Bovine World sigue dando noticias. En esta ocasión se trataba de una cata degustativa de una de las vacas del proyecto cárnico. La cita era en el Mercado de San Miguel donde se iba a realizar un Taller demostración de un despiece vacuno de una pierna de vaca de Raza Maronesa del proyecto Fisterra de Discarlux…
Hoy les hablamos de «corte» de carne porque en el digital de El País encontraba hace unos días un interesante artículo para los que nos gusta la carne…
En Planeta Carnívoro continuamos acercándonos con Discarlux a los restaurantes de algunos chefs que consideramos que respetan y valoran su materia prima: la carne de calidad.
¿Sabes lo que es el Bushmeat? Nada más y nada menos que comer carne de animales salvajes. Una moda que se ha implantado en algunos países con el riesgo para la salud que ello implica…
Una nueva aventura gastronómica nos ha puesto, en esta ocasión, rumbo a Navarra. Esta vez no tocaba visitar ningún matadero, simplemente íbamos a conocer algunos «Templos» de la carne navarros, muchos de ellos tienen en sus cámaras el producto de esta empresa de distribución cárnica. El viaje lo hicimos José Portas (uno de los dos socios de Discarlux) y un servidor, entusiasmado con la idea de ir hasta una de las zonas con la mejor materia prima, de hecho, una de las paradas previstas era a una fábrica de embutidos con las que trabajan en Discarlux. Las nubes nos acompañaron durante todo el viaje, y la lluvia en muchos momentos, aunque cuando vas con la intención de comer, a veces este clima es el ideal para preparar al cuerpo con lo que llegará…
Si eres de los que se paran delante de la vitrina de un carnicero y la mayoría de las partes de la ternera que encuentras ni te suenan, deberías de leerte este artículo que ha escrito Daniel Civantos para la web Yorokubu
Discarlux estuvo presente en la que sin duda se están convirtiendo cada año en una referencia para conocer «el estado» de los restaurantes y chefs madrileños. Ya hemos conocido una nueva edición (Y van 14) de los Premios Metrópoli destinados a premiar a los mejores restaurantes y profesionales de Madrid.
La carretera había gastado cientos de kilómetros y todavía quedaban otros tantos para llegar a nuestro destino. Para mí era casi una novedad viajar a Galicia en busca de tres ejemplares de vacas impresionantes, para Carlos Ronda y José Portas de Discarlux es un viaje cotidiano que realizan todas las semanas, si quieres un buen producto tienes que buscarlo de matadero en matadero, recorriendo cada camino, visitando una a una las aldeas.
Con los movimientos anticarnívoros en auge, por primera vez un libro aporta las claves para llevar una dieta saludable sin renunciar al consumo de carne, ¿su título? «El carnívoro feliz» de los autores David Ruipérez y Carmen Cardoso.
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