Noticias carnívoras

La cofradía del Chuletón comienza la Navidad en el restaurante El Babero (Madrid)

El restaurante El Babero de Madrid ha sido, una vez más, el punto de encuentro para la famosa Cofradía del Txuletón. Ya os hemos hablado en otras ocasiones de este restaurante que Cuchi Pérez está posicionando como uno de los imprescindibles de la importante zona gastronómica de Jorge Juan  (PINCHA AQUÍ para leer un reportaje anterior)…

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La costilla de vaca madurada de Discarlux, uno de los platos más sabrosos

El mundo gastronómico «carnívoro» está en constante evolución y si hace veinte años lo único que encontrábamos en las cartas de los restaurantes, para los amantes de las carnes, era el Entrecot o el Solomillo (habitualmente bañado en salsas como la de Roquefort o la Pimienta) y que escondían el verdadero sabor de la carne, hoy en día los chefs quieren encontrar nuevos cortes que diferencien a sus restaurantes y, poco a poco, se van poniendo de moda platos que hace años serían impensables, es el caso de la Costilla de vaca madurada, que generalmente se presenta cocinada a baja temperatura y con una buena salsa de acompañamiento.

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Dos impresionantes ejemplares de raza maronesa para Discarlux

En Discarlux siempre andamos tras la pista de los mejores ejemplares de vacas y bueyes y esa búsqueda incesante ha llevado a José Portas y Carlos Ronda (gerentes de Discarlux) hasta Valverde en Portugal.

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Maridaje de los vinos de «Clandevinos» con las carnes de Discarlux

Desde Discarlux siempre estamos abiertos a todo tipo de presentaciones y de iniciativas cuya finalidad sea poner en valor las carnes que maduramos y seleccionamos. Por eso, cuando desde la Distribuidora de vinos Clandevinos, nos propusieron realizar una cata con sus vinos y cavas más «top» con nuestras carnes, nos pusimos manos a la obra.

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Cecina, el «entrante» de moda en las cartas de los restaurantes

Cada vez es más común encontrar en el apartado de «entrantes» de las cartas de los restaurantes algún plato de Cecina de vaca madurada. Los restauradores y chefs están comenzando a valorar este producto, una joya gastronómica para los más «gourmets».

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Discarlux en un nuevo proyecto junto a José Ramón Sandoval

En Discarlux no paramos de realizar proyectos nuevos, siempre hay que seguir apoyando el sector de la hostelería en todas sus facetas y muy pronto verá la luz una nueva tienda de productos Gourmet donde vamos a participar con nuestras mejores carnes, «Cuatro A«, un proyecto personal de José Ramón Sandoval que a parte de su faceta como entrenador (ahora en el Fuenlabrada) tiene una amplia «escuela» en el mundo gastronómico.

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La «Cofradía del Txuleton» visita el restaurante Bistró Biriukov en Madrid

Esta maldita pandemia provocada por el Covid-19 está haciendo que la famosa Cofradía del Txuletón no se reúna tanto como le gustaría, pero siguiendo las normas, con la mascarilla y dividiéndonos en mesas de seis máximo, hemos conseguido volvernos a reunir, al menos una gran parte de la misma. En esta ocasión íbamos a visitar a un amigo y compañero de Fernando Romay, Chechu Biriukov, este ex-jugador de 1,94 de estatura, jugó como escolta del Real Madrid y fue internacional con las selecciones de la Unión Soviética (de la que salió para jugar en España) y de España…

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Discarlux rumbo a Galicia buscando la «excelencia» para la marca (II)

En un reportaje anterior os relataba la crónica del último viaje que hemos realizado con los Gerentes de Discarlux, José Portas y Carlos Ronda a Galicia y Portugal (PINCHA AQUÍ para leer el reportaje) en busca del mejor producto y de ampliar las líneas de mejora de la empresa, reuniones y encuentros con diferentes productores e instituciones para seguir poniendo los «moldes» al futuro de la compañía. Hoy toca la segunda parte de unas jornadas en la que nuestra siguiente parada nos llevaba hasta la pequeña localidad de Amés (La Coruña).

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Discarlux rumbo a Galicia buscando la «excelencia» para la marca (I)

La empresa de Distribución cárnica Discarlux sigue incesante en su búsqueda de mejoras en todos sus ámbitos. Esa inquietud nos ha llevado de viaje por Galicia y Portugal en busca del mejor producto y de ampliar las líneas de mejora de la empresa, reuniones y encuentros con diferentes productores e instituciones para seguir poniendo los «moldes» al futuro de la compañía.

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Se celebra la edición XI del Concurso Nacional de Parrilla 2020

Ya es un clásico, dentro de San Sebastián Gastronomika, el Concurso Nacional de Parrilla, de hecho en Discarlux guardamos un recuerdo muy especial de la edición anterior cuando la carne de Fisterra Bovine World se alzó con tan prestigioso premio gracias al parrillero del restaurante Amare de Bilbao. (PINCHA AQUÍ para leer aquel artículo)

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