Noticias carnívoras

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Nace “Meat and Fire” en Barcelona, el festival carnívoro…

Nace Meat and Fire en Barcelona, el primer festival gastronómico que reunirá a más de 40 de los mejores parrilleros de todo el mundo. El primer festival gastronómico del Sur de Europa donde el fuego y la carne son los protagonistas. Será una vuelta a los orígenes, una cocina de fuego, auténtica, donde los asistentes disfrutarán y probarán las mejores piezas de carne elaboradas de manera diferente según las habilidades y experiencia de los mejores parrilleros del panorama nacional e internacional. No habrá extravagancias ni ornamentos, pero sí la misma técnica: el fuego.

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Se celebra una nueva edición de “Maestros del Fuego”…

Se ha organizado una nueva edición de “Maestros del fuego” organizadas por el restaurante “Villa Antonia” de San Juan de Alicante. Un encuentro a “cuatro manos” entre el chef del restaurante José Antonio Sánchez y el parrillero Jon Ayala, del restaurante Laia Erreteguia de Ondarribia, que han preparado un menú especial con la carne de Discarlux…

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Discarlux junto a Xuntos y Balfegó en Ibiza…

Se ha realizado en el restaurante Sa Fonda de Ibiza un evento en el que han participado todas las empresas que componen Xuntos Galicia: Discarlux, Pazo de Rubianes, Pazo de la Cuesta, Los Peperetes y Arias Moniz, más la empresa de Atún Rojo Balfegó. En un precioso espacio ha tenido lugar una “miniferia” donde todas las marcas han podido presentar sus productos a los profesionales del medio…

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Ostreamedia, la feria gastronómica del distribuidor de Discarlux en Sevilla…

Discarlux lleva tiempo apostando por su distribuidor en Sevilla: OstreaSur. Es impresionante el trabajo que están haciendo David García Pruna y su equipo para poner en valor la carne madurada de vacuno de Discarlux en la capital andaluza. David ha reunido en una feria gastronómica en Sevilla, a todos los productores de los artículos que distribuye. Cientos de profesionales se han dado cita en este evento que durante dos días ha llenado de gastronomía la capital hispalense.

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Discarlux con los Soles Repsol 2023 que confían en su producto…

El Auditorio de la Diputación de Alicante (ADDA) ha reunido, en una emotiva y divertida gala, a los mejores cocineros y cocineras del país bajo el lema “La cocina nos llena” el slogan con el que se han presentado los nuevos Soles de la Guía Repsol 2023. La actriz y presentadora Silvia Abril, ha sido la conductora de la gala. Sobre el escenario se ha montado un restaurante ficticio para que los cocineros y cocineras galardonadas este año cambiasen sus papeles por un día y se convirtieran en los clientes. El talento en las cocinas españolas ha superado este año todas las expectativas: Nuevas aperturas en pueblos y ciudades, salas repletas de comensales, con largas listas de espera (que antes eran exclusivas de los 3 Soles Guía Repsol y que ahora se han generalizado). Un excelente momento de la gastronomía nacional que se constata con el reconocimiento de 101 nuevos Soles Guía Repsol 2023, entre ellos decenas de restaurantes que han apostado, desde hace tiempo, por la mejor carne de vacuno madurada […]

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Una nueva “D” de Discarlux viaja hasta Lisboa…

La “D” de Discarlux es la más alta distinción que un restaurante puede recibir por parte de esta empresa de distribución cárnica. Un trofeo que lucen en su vitrina muy pocos restaurantes y que es el premio al respeto máximo a esta materia prima tan importante. La distinción se entrega a los restaurantes con una buena parrilla, porque sus platos carnívoros sean realmente “excelsos” o porque utilicen el mejor producto vacuno… En esta ocasión José Portas y Carlos Ronda (gerentes de Discarlux), han viajado hasta Lisboa para premiar a Luis Gaspar uno de los chefs que más están despuntando en Lisboa con unos impresionantes locales donde la carne es la protagonista…

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Discarlux y Xuntos en la presentación del libro “Arrieiros” de Rubén Ríos…

Discarlux, ha tomado como suyas, aquellas acciones acordes con el espíritu de compromiso de la empresa. Por eso, desde el primer momento, apoyaron los proyectos de Rubén Ríos, un joven actor, director, productor, ideólogo y activista social gallego. Discarlux patrocinó la presentación de su anterior documental Outros Camiños, en Madrid (PINCHA AQUÍ para leer aquel reportaje). En esta ocasión el producto de Xuntos y José Portas (gerente de Discarlux) han querido estar en la presentación de un nuevo libro que ha publicado Rubén con la Editorial Galaxia, “Arrieiros“.

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Discarlux visita el restaurante Piantao de Javier Brichetto…

Teníamos pendiente la visita al nuevo restaurante de Javier Brichetto “Piantao“. Ya conocíamos el restaurante de Legazpi y faltaba ir a comer al restaurante que desde unos meses han abierto en la calle de Sagasta de Madrid. Un precioso local, donde predomina la madera y el hierro, y por supuesto el fuego de la parrilla presidiendo el espacio. Aquí encontrarás algunos productos de Discarlux y había que conocer esta parrilla Argentina…

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Se presenta el Menú “Esentzia” en el restaurante Sagardi Madrid…

Se ha presentado el menú Esentzia Sagardi en el restaurante Sagardi del paseo de la Castellana (Madrid). Un menú que ha sorprendido a la prensa presente por la calidad del producto y por la carne de Discarlux seleccionada y que en unos cuantos días estará disponible en el famoso restaurante madrileño. Antes del menú José Portas, gerente de Discarlux, e Iñaki López Viñaspre, gerente del grupo Sagardi, han explicado el origen de las carnes de vacuno argentinas y la correspondencia de algunos cortes argentinos con sus homólogos europeos…

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Templo, otro restaurante para los amantes de la carne madurada en Alicante…

Los amantes de la carne madurada, siempre están pendientes de nuestra publicaciones para conocer dónde se encuentran aquellos restaurantes que destacan por la calidad de su producto y por su propuesta carnívora. En esta ocasión hemos viajado hasta Alicante, a uno de nuestros clientes, con la mejor cámara de maduración de carnes de la zona. Hablamos de Templo, el restaurante de Ángel García, con el que hemos podido charlar de su personal propuesta carnívora…

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