El chef Luís Gaspar se ha convertido en uno de los más importantes del País vecino, gracias al apoyo del grupo Plateform (Uno de los mayores grupos de restauración en Portugal, con 25 marcas, de las cuales 22 son propias y 3 internacionales y con un total de 149 restaurantes y 2500 trabajadores), que lo ficharía cuando tan solo tenía 24 años, para hacerse cargo del liderazgo de la cocina de “Sala de Corte”, su trabajo al frente de la cocina no pasaron indiferentes ante los focos de la gastronomía nacional. En julio de 2022, el grupo abre “Pica -Pau”, en Príncipe Real, su apuesta gastronómica más tradicional y en septiembre de ese mismo año nació “Brilhante”, inspirado en las antiguas brasseries francesas y cafés clásicos lisboetas. Ahora los tres restaurantes están al mando del joven chef.
En Discarlux siempre estamos pendientes de los restaurantes que ponen en valor las carnes «top» gallegas, por eso nos hemos acercado hasta el restaurante Divino en A Coruña. El proyecto de dos hermanos, Leo y José Luis Cao, de origen argentino y padres gallegos, que llevan años empeñados en ser uno de los restaurantes referentes en los locales especializados en carne gallega y portuguesa a la parrilla. Las cámaras en las que exponen sus carnes así lo atestiguan.
La «Ruta Carnívora» by Discarlux nos lleva en esta ocasión hasta Málaga, uno de los destinos que más han crecido en propuestas foodies y gastronómicas. Una preciosa ciudad con vistas al mar, con una gran zona peatonal, la famosa calle Larios y muchas tabernas y restaurantes que visitar. Nosotros nos hemos centrado en restaurantes especializados en carnes, con una buena parrilla y donde se cuida ¡Y mucho! el producto.
Uno de los gerentes de Discarlux, Carlos Ronda, es un gran aficionado al golf, no es de extrañar que Discarlux haya querido apoyar este torneo de veteranos de fútbol del Real Madrid que se ha celebrado hace unos días en el Centro Nacional de Golf en Madrid. Pero no es el único que hemos tenido en estos días, también Discarlux ha sido uno de los colaboradores del I Challenge benéfico Schuster & Friends en Salamanca. Deportistas, periodistas, famosos, políticos, muchas personalidades se han reunido en torno a estos dos eventos solidarios…
Hacía mucho que no se reunía la famosa cofradía del Txuletón y conocer un nuevo restaurante donde encontramos la carne de Discarlux era la mejor excusa. En este caso visitamos el restaurante La Cabrera (Madrid), una parrilla argentina, con un local elegante, y con buena materia prima. Nuestra cofrade Concha Crespo fue la anfitriona de un buen homenaje gastronómico…
Un año más El Diario Vasco ha organizado la gala de los Premios BMW Más Gastronomía en el restaurante del Real Club de Tenis Ondarreta y con el patrocinio principal de BMW Lurauto y la colaboración, entre otros, de Discarlux. Una gala que tuvo una premiada principal a la que se concedió el Gran Premio BMW Más Gastronomía la directora de San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country, Roser Torras, aunque durante la velada hubo muchos más reconocimientos y todos fueron más que merecidos.
Discarlux, ha querido estar un año más, colaborando en el Torneo de Padel que organiza el doctor Ángel Martín, presidente de la Fundación Clínica Menorca. Un evento solidario, celebrado en la Ciudad de la Raqueta de Madrid, con el objetivo de recaudar fondos para la investigación para la prevención y curación del cáncer de mama…
Un éxito de participación y de organización en el primer “Meat and Fire”, el festival gastronómico que ha reunido más de 40 de los mejores parrilleros de todo el mundo en Barcelona. El primer festival gastronómico del Sur de Europa donde el fuego, el humo, la brasa y la carne han sido los protagonistas. Una vuelta a los orígenes, una cocina de fuego, auténtica, donde los asistentes disfrutaron y probaron las mejores piezas de carne elaboradas de manera diferente según las habilidades y experiencia de los mejores parrilleros del panorama nacional e internacional.
A veces una buena experiencia gastronómica surge en los lugares más inverosímiles, en esta ocasión fue en la cafetería del AVE. Regresando de Sevilla José Portas (uno de los gerentes de Discarlux) y el periodista gastronómico y colaborador de Discarlux en comunicación Alberto Granados, se encontraron con Rosa Vañó, una de las propietarias de la empresa familiar de aceites Castillo de Canena y el presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía, Luis Suárez de Lezo. De ese encuentro surgió la posibilidad de realizar una comida con las carnes de Discarlux y los aceites de Castillo de Canena, se puso fecha y se ha materializado hace unos días en la sede de Discarlux en Madrid…
Una vez más Discarlux y Xuntos, la unión de empresas gallegas que van de «la mano» para promocionar sus productos, se han juntado para un evento con chefs y profesionales del medio. En esta ocasión ha sido en la Finca Almodovar, en Alhaurín de la Torre (Málaga). Estos eventos se preparan con el objetivo de dar a conocer los productos «premium» de las empresas integrantes de Xuntos: Discarlux, Conservas Los Peperetes, quesos Airás Moniz y las bodegas Pazo de Rubianes y Pazo de la Cuesta, en este caso, a la hostelería de Málaga y Costa del Sol.
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